2006年05月29日

【中華風ひじきの煮物】TVはなまるマーケットおすすめ料理のレシピ

簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集目次 ・・・目次 
簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ



【中華風ひじきの煮物】TVはなまるマーケットおすすめ料理のレシピ


◆中華風ひじきの煮物

<材料>4人分

ごま油・・・大さじ1

豆板醤・・・小さじ1/2

にんにく・・・1片

干しサクラエビ・・・6g

ひじき(乾燥)・・・30g

タケノコ・・・30g

戻し汁・・・1/2カップ

鶏がらスープの素・・・大さじ1

紹興酒・・・大さじ1/2

砂糖・・・大さじ1/2

オイスターソース・・・大さじ1

しょう油・・・適量

ニンジン・・・1/3本




<作り方>

1)鍋にごま油、豆板醤、刻んだにんにく、干しサクラエビを入れ、中火でさっと炒める。

2)茹で戻したひじき、タケノコ、戻し汁、鶏がらスープの素、紹興酒、砂糖を加え落し蓋をして、
弱火で10分煮詰める。

3)水分がなくなってきたらオイスターソース、しょう油、最後にニンジンを入れて、
2分ほど蒸し煮にする。




・TVはなまるマーケットの「ひじき」の健康効果や扱い方はコチラから
・TVあるある大事典【ひじき】特集はコチラから


・【白滝とヒジキのチャチャッと和え】TVはなまるマーケットおすすめ料理レシピ
・【万能常備菜 ヒジキふりかけ】TVはなまるマーケットおすすめレシピ
・【イタリアンひじきの煮物】TVはなまるマーケットおすすめのレシピ
・【ヒジキの煮物作り!】TVはなまるマーケットのおすすめ料理レシピ


辰巳芳子の旬を味わう―いのちを養う家庭料理
辰巳 芳子
日本放送出版協会 (1999/03)
売り上げランキング: 15,177
おすすめ度の平均: 5
5 おいしい生活。
5 この本から始めました。
5 春夏秋冬のおいしい家庭料理

辰巳芳子の旬を味わう―いのちを養う家庭料理







格安航空券



無料レポート一覧
【よく売れているe-bookの一覧】
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
私がお薦めする本の総合案内
パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ
通信販売・サービスサイト総合案内


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。