・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
【中華風ひじきの煮物】TVはなまるマーケットおすすめ料理のレシピ
◆中華風ひじきの煮物
<材料>4人分
ごま油・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
にんにく・・・1片
干しサクラエビ・・・6g
ひじき(乾燥)・・・30g
タケノコ・・・30g
戻し汁・・・1/2カップ
鶏がらスープの素・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
しょう油・・・適量
ニンジン・・・1/3本
<作り方>
1)鍋にごま油、豆板醤、刻んだにんにく、干しサクラエビを入れ、中火でさっと炒める。
2)茹で戻したひじき、タケノコ、戻し汁、鶏がらスープの素、紹興酒、砂糖を加え落し蓋をして、
弱火で10分煮詰める。
3)水分がなくなってきたらオイスターソース、しょう油、最後にニンジンを入れて、
2分ほど蒸し煮にする。
・TVはなまるマーケットの「ひじき」の健康効果や扱い方はコチラから
・TVあるある大事典【ひじき】特集はコチラから
・【白滝とヒジキのチャチャッと和え】TVはなまるマーケットおすすめ料理レシピ
・【万能常備菜 ヒジキふりかけ】TVはなまるマーケットおすすめレシピ
・【イタリアンひじきの煮物】TVはなまるマーケットおすすめのレシピ
・【ヒジキの煮物作り!】TVはなまるマーケットのおすすめ料理レシピ
辰巳芳子の旬を味わう―いのちを養う家庭料理
posted with amazlet on 06.03.06
辰巳 芳子
日本放送出版協会 (1999/03)
売り上げランキング: 15,177
日本放送出版協会 (1999/03)
売り上げランキング: 15,177
おすすめ度の平均:
おいしい生活。この本から始めました。
春夏秋冬のおいしい家庭料理
辰巳芳子の旬を味わう―いのちを養う家庭料理
格安航空券
・無料レポート一覧
・【よく売れているe-bookの一覧】
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
・私がお薦めする本の総合案内
・パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ
・通信販売・サービスサイト総合案内