・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
【レタスと豚肉のピリ辛炒め】
レタス料理の基本や健康効果については下記をご覧下さい。
↓↓
・【レタス】はなまるTVより抜粋編集
【レタスと豚肉のピリ辛炒め】
<材料・・・4人前>
・豚肩ロース2〜3mmのスライス・・・ 300g
・レタス・・・2個
・しいたけ・・・8個
【A】
・酒・・・大さじ5
・味醂・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ3
・砂糖・・・小さじ2
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・水・・・100cc
・オリーブオイル・・・大さじ2
・コチュジャン・・・ 小さじ2
・塩・・・小さじ1弱
・胡椒・・・少々
・インスタント調味料・・・お好みで少々
・片栗粉・・・大さじ2
<作り方>
1)豚肉は熱湯で軽く湯通しをしザルに上げて置きます。
2)レタスは大きめに手でちぎります。
3)しいたけは短冊に切ります。
4)片栗粉は酒2:水1で溶きます。
5)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、しいたけを入れて軽く炒めます。
6)塩、胡椒を入れ下味を付けます。
7)【A】の調味料を入れます
8)レタスを入れ軽く炒めてから片栗粉をいれます。
レタスは炒めすぎないように!
片栗粉の使い方はコチラをご覧下さい。
↓↓
・片栗粉の使い方・健康効果
・【レタスと油揚げのさっと煮】はなまるTVおすすめのレシピ
・【レタスしゃぶしゃぶ】はなまるTVおすすめのレシピ
・
【スパイシーロールレタス】はなまるTVおすすめのレシピ
・【レタスとほうれん草のサラダ】
手しおにかけた私の料理―辰巳芳子がつたえる母の味
posted with amazlet on 06.03.06
辰巳 芳子
婦人之友社 (1992/10)
売り上げランキング: 17,556
婦人之友社 (1992/10)
売り上げランキング: 17,556
おすすめ度の平均:
娘とともに読み伝えるべき日本の母のあるべき姿失ってはならない大切なもの
台所のバイブルとして
手しおにかけた私の料理―辰巳芳子がつたえる母の味
銀行系カードローン
・私がお薦めする本の総合案内
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・【よく売れているe-bookの一覧】
・パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ
高島屋