2006年05月13日

【レタスと豚肉のピリ辛炒め】

簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集目次 ・・・目次 
簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ



【レタスと豚肉のピリ辛炒め】


レタス料理の基本や健康効果については下記をご覧下さい。
↓↓
【レタス】はなまるTVより抜粋編集



【レタスと豚肉のピリ辛炒め】

<材料・・・4人前>
 
・豚肩ロース2〜3mmのスライス・・・ 300g
・レタス・・・2個    
・しいたけ・・・8個

【A】
・酒・・・大さじ5
・味醂・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ3
・砂糖・・・小さじ2
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・水・・・100cc
・オリーブオイル・・・大さじ2
・コチュジャン・・・ 小さじ2  
・塩・・・小さじ1弱
・胡椒・・・少々
・インスタント調味料・・・お好みで少々


・片栗粉・・・大さじ2 




<作り方>

1)豚肉は熱湯で軽く湯通しをしザルに上げて置きます。

2)レタスは大きめに手でちぎります。

3)しいたけは短冊に切ります。  

4)片栗粉は酒2:水1で溶きます。

5)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、しいたけを入れて軽く炒めます。
   
6)塩、胡椒を入れ下味を付けます。
   
7)【A】の調味料を入れます

8)レタスを入れ軽く炒めてから片栗粉をいれます。
レタスは炒めすぎないように!



片栗粉の使い方はコチラをご覧下さい。
↓↓
片栗粉の使い方・健康効果


【レタスと油揚げのさっと煮】はなまるTVおすすめのレシピ
【レタスしゃぶしゃぶ】はなまるTVおすすめのレシピ

【スパイシーロールレタス】はなまるTVおすすめのレシピ

【レタスとほうれん草のサラダ】



手しおにかけた私の料理―辰巳芳子がつたえる母の味
辰巳 芳子
婦人之友社 (1992/10)
売り上げランキング: 17,556
おすすめ度の平均: 4.86
4 娘とともに読み伝えるべき日本の母のあるべき姿
5 失ってはならない大切なもの
5 台所のバイブルとして

手しおにかけた私の料理―辰巳芳子がつたえる母の味







銀行系カードローン





私がお薦めする本の総合案内
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
通信販売・サービスサイト総合案内
無料レポート一覧
【よく売れているe-bookの一覧】
パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ



バナー
高島屋
posted by aikankyo at 03:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉類を使った料理のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。