2006年04月11日

【◆韓国家庭料理 プルコギ】のレシピ、はなまるTVより

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【◆韓国家庭料理 プルコギ】のレシピ、はなまるTVより


身体と脳の若返りに抜群の効果がある牛肉
はなまるTVおすすめのレシピです。


どんどんじゅ:金順子さん
「プルコギとは、牛肉を使って色んな野菜を煮込んだ韓国式すきやきです。
好きなものだけ鍋に入れて、ぐつぐつ煮ればいいです。」



プルコギは牛肉の栄養が溶け出して肉汁も一緒に食べるパワー満点な一品です。
牛肉は、薄切り肉なら何でもOK!



◆韓国家庭料理 プルコギ

<材料>(4人分)

牛肉(切り落とし)・・・500g
鶏がらスープ・・・50〜60cc
タマネギ・・・1個
長ネギ・・・1本
人参・・・1/4本
ブロッコリー・・・5〜6個
すき焼きのタレ・・・90cc
(市販のもの)
おろしニンニク・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
白すりゴマ・・・大さじ1
黒コショウ・・・小さじ1


<作り方>

1)鍋に鶏がらスープを入れて火をつけ、牛肉を入れる。

2)おろしニンニク・ゴマ油・白すりゴマ・黒コショウ・市販のすき焼きのタレを加え、
まんべんなく火が通ったら、タマネギ・長ネギ・人参・ブロッコリーを入れる。


※野菜はキャベツやハクサイなど、お好みで。
※すき焼きのタレは最初からたくさん入れずに、味見をしながら薄かったら足すといったように、
調節しながら入れましょう。

3)野菜に火が通れば出来上がり!






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posted by aikankyo at 11:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉類を使った料理のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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