2006年04月09日

【アボカドの料理】レシピ

簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集目次 ・・・目次 
簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
通信販売・サービスサイト総合案内
無料レポート一覧
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
私がお薦めする本の総合案内
パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ



【アボカドの料理】レシピ


栄養的には完璧と言われるアボカドの健康効果は下記をご覧下さい。
http://syokutokenko.seesaa.net/article/16338009.html



アボカドは完熟したものを使います。
まだ熟していない時はバナナと一緒に保存すると早く熟します。


皮ごと縦にナイフで切りねじるようにして種をはずします。



☆お皿に盛って皮付きのままスプーンでいただきます。
好みで醤油やわさび醤油を少量注いでいただきてもおいしですね。
マグロをサイコロに切って入れたり皮ごとを楽しんでください。


☆種をはずしたアボカドをお刺身程度に切ってお刺身のようにして
いただきます。

またマグロのお刺身に一切れごと挟んでいただくと赤身がトロ味に
なります。


☆サイコロ型に切ってサラダに混ぜていただきます。


☆ケーキにもディップにもスープにも良く合います。
アボカドグリーンが美しい!


☆アボカドわさび醤油焼きめし


あたたかいご飯は少し水分を飛ばすので放置しておきます。
冷たいご飯はそのまま使いますが良く炒めてください。


材料は全部適当で。


1)たまねぎとベーコンあればキノコを1センチ角に切ります。

2)冷たいフライパンを火にかけて暖めながら食用油を入れます。

3)たまねぎを強火で炒めます。

4)少ししんなりしたらベーコンを入れて炒めます。

5)ごはんを加えて良く炒めながらキノコを入れます。

6)最後にアボカドを入れて軽く炒めます。

7)火を止めてわさび醤油を混ぜ合わせます。


アボカドのまったりしたコクとわさび醤油が良く合う
焼きめしの出来上がりです。


味は薄めにして好みで食べながらわさび醤油や塩を加えます。



お料理上手 全巻パック (説明扉付き辞書ケース版)
お料理上手 基本家庭料理編 (説明扉付きスリムパッケージ版)



___________________________________
飲むだけだから簡単&効果抜群!
ティーライフのダイエットプーアール茶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ティーライフのダイエットプーアール茶






簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
あい環境、みんな幸せになーれ!
「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
生活まるごとお得情報
IT初心者のパソコン必須知識
「あい環境宣言」
自然の浄化、すばらしいお風呂(お風呂はもう温泉気分)やお水・・・

グーグル検索

**********************************

┏‥‥‥‥‥‥┓・…………・…………・…………・…………・…………・…
: 今年注目 : ソフトウェア・デジタルコンテンツはダウンロードで購入
┗‥‥‥‥‥‥┛・…………・…………・…………・…………・…………・…
┏━━━┓       ┏◆PCソフト、電子書籍、楽譜まで1万商品以上!
┃楽●天┃ダウンロード ┃--------------------------------------------
┗━━━┛       ━◆なんと「105円」から手軽に今すぐ買える!
            ┃--------------------------------------------
            ┗◆楽天スーパーポイントがどんどん貯まる!
 =================================================================
◇オススメ商品◇お試し商品も多数ご用意!
 ・ウイルスバスター2005がポイント10倍! 50ポイント⇒500ポイントに!
 ・【期間・商品限定】ポイント5倍!毎月入れ替わる対象商品に注目!
 ・デジタルコミックが315円から!楽譜が1曲105円から購入できる!
 ・動画商品も続々登場予定!

詳しくはコチラから


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/16340392

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。