・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
・私がお薦めする本の総合案内
【菊菜と豆腐の炒めもの】のレシピ
<材料・・・4人分>
・春菊・・・1把
・豚こま切れ肉・・・150g
・木綿豆腐・・・1丁
・卵・・・2個
・ゴマ油・・・ 大さじ3
・塩・・・ 小さじ半分
・砂糖・・・ 大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・かつお節・・・たっぷり(もみつぶす)
・コショウ・・・ 適量
・本だし・・・適量
<作り方>
・豆腐は水切りする。
(ななめにしたまな板に巻きすを置き、布巾を敷いてから豆腐を載せ包んで
その上にお皿などで重石をする。)
・春菊はきれいに洗い3cmに切る。
・卵は軽く混ぜておく。
・フライパンを火にかけてからごま油を入れる。
・豚肉を入れて炒める。
・水切りした豆腐を大きく崩して入れて炒める。
・豆腐に火が通ると春菊を入れて炒めながら調味料で味をつける
・器に盛ってかつお節をかける。
春菊の洗い方や下処理は下記参照↓
・ニンニクとほうれん草の炒め物その他応用料理
・「春菊」の健康効果
・「春菊」の健康効果はこちらからご覧下さい。
・【春菊のサラダと茎のキンピラ】のレシピ
・春菊のおひたしとアレンジ料理 のレシピ
・春菊と豆腐のあんかけ汁のレシピ
・春菊の焼き飯のレシピ
・春菊としめじの胡麻和えのレシピ
・春菊としめじ・ベーコンパスタのレシピ
・春菊と一夜干しイカの炒め物レシピ
・通信販売・サービスサイト総合案内
・料理の本やソフト、食に関する健康本の紹介
ロボザウルス:トイザらス・オンラインショッピング
・あい環境、みんな幸せになーれ!
健康に暮らす最新情報
・生活まるごとお得情報
・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
・「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
・IT初心者の必須知識
・「あい環境宣言」
すばらしい健康と環境に貢献するお風呂やお水・・・
・稼ぐブログ・メルマガ入門・必要なソフト、ツール、情報集
・グーグル検索