・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
・私がお薦めする本の総合案内
野菜のチップス・・・ゴボウのレシピ
ゴボウをチップスにしておやつや酒の肴にいかがでしょう。
単純な材料で安心のおやつ作りはいかがでしょうか!
☆ゴボウチップス
<材料・・・4人分>
・ゴボウ・・・1〜2本
・食用油・・・適量
・片栗粉・・・適量
・塩・・・適量
<作り方>
・ゴボウはスポンジで洗いピーラーでささがきにします。
・ささがきゴボウに片栗粉をまぶします。
・170度〜180度の油で、散らすようにしながら揚げます。
・泡が消えると引き上げ、広げてさましながら塩を振ります。
☆ポイント
・ゴボウの洗い方や下処理は下記を参照して下さい。
あく抜きはしません。
・【ゴボウの栄養、調理のコツ】
・ささがきはピーラーで薄く均一になるように。
・揚げる温度に気をつけましょう。
☆ごぼう料理
・銀ダラとごぼうの炒め煮
・野菜のチップス・・・ゴボウのレシピ
・ゴボウのおかゆのレシピ
・【きんぴらごぼう】のレシピ
・【カキの炊き込みご飯2種】のレシピ
・【葉ごぼうと厚揚げの煮物】TV番組「はなまる」より
・通信販売・サービスサイト総合案内
・料理の本やソフト、食に関する健康本の紹介
ロボザウルス:トイザらス・オンラインショッピング
・あい環境、みんな幸せになーれ!
健康に暮らす最新情報
・生活まるごとお得情報
・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
・「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
・IT初心者の必須知識
・「あい環境宣言」
すばらしい健康と環境に貢献するお風呂やお水・・・
・稼ぐブログ・メルマガ入門・必要なソフト、ツール、情報集
・グーグル検索
【関連する記事】