2006年03月05日

野菜のチップス・・・ゴボウのレシピ

簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集目次 ・・・目次 
簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
通信販売・サービスサイト総合案内
無料レポート一覧
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
私がお薦めする本の総合案内



野菜のチップス・・・ゴボウのレシピ
ゴボウをチップスにしておやつや酒の肴にいかがでしょう。

単純な材料で安心のおやつ作りはいかがでしょうか!


☆ゴボウチップス

<材料・・・4人分>

・ゴボウ・・・1〜2本
・食用油・・・適量
・片栗粉・・・適量
・塩・・・適量


<作り方>

・ゴボウはスポンジで洗いピーラーでささがきにします。
・ささがきゴボウに片栗粉をまぶします。
・170度〜180度の油で、散らすようにしながら揚げます。
・泡が消えると引き上げ、広げてさましながら塩を振ります。



☆ポイント

・ゴボウの洗い方や下処理は下記を参照して下さい。
あく抜きはしません。
【ゴボウの栄養、調理のコツ】

・ささがきはピーラーで薄く均一になるように。
・揚げる温度に気をつけましょう。


☆ごぼう料理
銀ダラとごぼうの炒め煮
野菜のチップス・・・ゴボウのレシピ
ゴボウのおかゆのレシピ
【きんぴらごぼう】のレシピ
【カキの炊き込みご飯2種】のレシピ
【葉ごぼうと厚揚げの煮物】TV番組「はなまる」より



通信販売・サービスサイト総合案内

料理の本やソフト、食に関する健康本の紹介

ロボザウルス:トイザらス・オンラインショッピング







あい環境、みんな幸せになーれ!
健康に暮らす最新情報

生活まるごとお得情報
簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
IT初心者の必須知識
「あい環境宣言」
すばらしい健康と環境に貢献するお風呂やお水・・・
稼ぐブログ・メルマガ入門・必要なソフト、ツール、情報集



グーグル検索
【関連する記事】
この記事へのコメント
写真のせろや!コラ!
Posted by 板野友美bだいすき!な人 at 2011年12月14日 16:56
写真のせろや!コラ!なめてんじゃねーよ◇
Posted by 板野友美だぞ! at 2011年12月14日 17:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/14197218

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。