・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
・私がお薦めする本の総合案内
「はなまる」TVでおすすめのネギ料理です。
ざく切りにしたネギを南蛮漬にすると日持ちします。
【長ネギの南蛮漬】のレシピ
<材料>
長ネギ・・・1本
水・・・120cc
しょう油・・・20cc
みりん・・・20cc
酒・・・20cc
酢・・・80cc
タカノツメ・・・適量
<作り方>
1)長ネギは電子レンジサイズに切り、600Wで約1分加熱する。
2)香ばしさを出すため、網を置いたコンロで弱火でキツネ色くらいの焼き目
をつける。
3)鍋に水・酒・薄口しょう油・みりんを入れ煮立たせる。
4)煮立ったら火を止め、酢・タカノツメを入れる。
5)保存容器に4)を入れ、食べやすい大きさに切ったネギを入れて最低2〜3時間
漬ける。
※保存は、冷蔵庫で1ヶ月可能です。
私は電子レンジは出来るだけ使わない主義ですが今回は「はなまる」のレシピ
なのでそのままUPしました。
私流は焼き網に直にネギを載せて蓋をして焼きます。
・【驚きの健康パワー旬の長ネギ】 TV番組「はなまる」から抜粋編集
☆長ネギのレシピ
・【ヤンニョンサムジャン】長ネギ使いきりレシピ
・【長ネギの南蛮漬】のレシピ
・【長ネギの洋風炒め】のレシピ
・【タコとキュウリのネギ塩和え】のレシピ
・【長ネギ塩ダレ】のレシピ
・あい環境、みんな幸せになーれ!
健康に暮らす最新情報
・生活まるごとお得情報
・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
・「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
・IT初心者の必須知識
・「あい環境宣言」
すばらしい健康と環境に貢献するお風呂やお水・・・
・稼ぐブログ・メルマガ入門・必要なソフト、ツール、情報集
・グーグル検索