2006年03月04日

【カキのジョン】「はなまる」TVおすすめの牡蠣料理のレシピです。

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【カキのジョン】「はなまる」TVおすすめの牡蠣料理のレシピです。


ジョンは韓国料理として有名ですね。
それに韓国では屋台で生カキを食べさせてくれます。

私は「タレ」に胡麻油を使いますが、今回はあくまで「はなまる」TV流です。



☆カキのジョン

<材料>(4人分)
カキ・・・150g(小15個)
卵・・・3個
塩・・・少々
ゴマ油・・・適量


【タレ】
酢・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
唐辛子・・・適量
みりん・・・小さじ1
白ゴマ・・・適量


<作り方>
1)汚れを取って水気を拭き、軽く塩をふったカキを小麦粉にまぶす。

2)少し塩を入れた溶き卵を入れたボウルに、カキをくぐらせる。

3)ゴマ油をしいたフライパンで弱火から中火で焼いていく。
1分から2分でOK!(火を通しすぎないところがポイント)

4)酢醤油にゴマなどを入れたタレにつけて、いただく。



エビや牡蠣などの下処理に片栗粉を使うはコチラから

【牡蠣の栄養や健康効果】「はなまる」TVより抜粋編集 はコチラから


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