・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
・私がお薦めする本の総合案内
【カキのジョン】「はなまる」TVおすすめの牡蠣料理のレシピです。
ジョンは韓国料理として有名ですね。
それに韓国では屋台で生カキを食べさせてくれます。
私は「タレ」に胡麻油を使いますが、今回はあくまで「はなまる」TV流です。
☆カキのジョン
<材料>(4人分)
カキ・・・150g(小15個)
卵・・・3個
塩・・・少々
ゴマ油・・・適量
【タレ】
酢・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
唐辛子・・・適量
みりん・・・小さじ1
白ゴマ・・・適量
<作り方>
1)汚れを取って水気を拭き、軽く塩をふったカキを小麦粉にまぶす。
2)少し塩を入れた溶き卵を入れたボウルに、カキをくぐらせる。
3)ゴマ油をしいたフライパンで弱火から中火で焼いていく。
1分から2分でOK!(火を通しすぎないところがポイント)
4)酢醤油にゴマなどを入れたタレにつけて、いただく。
・エビや牡蠣などの下処理に片栗粉を使うはコチラから
・【牡蠣の栄養や健康効果】「はなまる」TVより抜粋編集 はコチラから
☆カキ料理
・【カキの卵とじ2種】のレシピ
・【カキの炊き込みご飯2種】のレシピ
・【カキの青ネギピカタ】のレシピ
・【カキのジョン】「はなまる」TVおすすめの牡蠣料理のレシピです。
・「はなまる」TVでおすすめの【カキフライ】レシピ
・
【カキのゆず風味ピカタ】のレシピ
・あい環境、みんな幸せになーれ!
健康に暮らす最新情報
・生活まるごとお得情報
・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
・「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
・IT初心者の必須知識
・「あい環境宣言」
すばらしい健康と環境に貢献するお風呂やお水・・・
・稼ぐブログ・メルマガ入門・必要なソフト、ツール、情報集
・グーグル検索