・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
家庭料理の定番です。
ほうれん草でも他の葉物野菜でも挑戦して下さいね。
簡単だけど栄養のバランスは抜群です。
【油揚げと小松菜の煮びたし】
<材料・・・4人分>
小松菜・・・2束
油揚げ・・・4枚
めんつゆ・・・タイプにより適量(又は醤油と砂糖、簡易調味料)
<作り方>
1)小松菜はたっぷりの水につけて泥汚れを落としやすくする。
2)ボールに小松菜を入れて流水でザブザブと洗い5センチくらいに切る。。
3)油揚げは1センチ幅に切る。
4)めんつゆを煮立たせてから油揚げと小松菜を入れて落し蓋をして軽く煮て
器に盛り付ける。
時間がある時はそのまま冷ましておき、食べる寸前にもう一度温めるとお味が
染みて美味しくなる。
油揚げの健康効果と材料の選び方は下記をクリックして下さいね。
・【油揚げの健康効果と料理のコツ】TV番組「はなまる」「午後はおもいっきりTV」より
・小松菜の下処理はほうれん草を参照して下さい。
・【厚揚げと白菜の梅煮】
・【油揚げのツナマヨはさみ焼き】TV番組「はなまる」レシピより
・【厚揚げのネギみそグリル】
・【油揚げの卵入り袋煮】
・【葉ごぼうと厚揚げの煮物】TV番組「はなまる」より
・【油揚げの卵かけご飯はさみ焼き】TV番組「はなまる」より
・子どもも喜ぶ洋風油揚げの袋煮
・私がお薦めする本の総合案内
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
大丸
こだわり商品研究所
・目次 あい環境、みんな幸せになーれ!
・目次 生活まるごとお得情報
・目次 簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
・目次 「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
・目次 IT初心者のパソコン必須知識
・目次 「あい環境宣言」
<br>
自然の浄化、すばらしいお風呂やお水・・・
・グーグル検索