・簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集・・・トップページへ
TV番組「はなまる」でお薦めの【葉ごぼうと厚揚げの煮物】です。
これも煮るだけです。
葉ゴボウは本当に厚揚げでも薄揚げでもよく合う食材です。
油揚げ料理はどれも簡単で安い。笑い)
油揚げの健康効果と材料の選び方は下記をクリックして下さいね。
・【油揚げの健康効果と料理のコツ】TV番組「はなまる」「午後はおもいっきりTV」より
【葉ごぼうと厚揚げの煮物】TV番組「はなまる」より
2人分
葉ごぼう --- 1束
絹こし揚 --- 2枚
煮だし汁 --- 1 1/2 カップ
淡口醤油 --- 大さじ4
みりん --- 大さじ4
(下準備)
*葉ごぼうは根をこそげ、葉茎ともに3cmに切る
*絹こし揚は熱湯をかけて油を抜き、1cm厚さに切る
煮だし汁を煮立てる。葉ごぼうと絹こし揚を入れる。みりん、淡口醤油を入れ、
落としぶたをして沸とうしたら中火で5〜6分煮る。
煮汁につけて冷ます。
器に盛る。
*ポイント
時間がある場合は、冷ましてから召し上がって下さい。
味が染み込み、更に美味しくなります。
煮物はどれでも作ってから一度冷ますとお味が染みて美味しくなります。
かと言ってあまり日にちの経った煮物は不味くなっています。
翌日には食べきりましょう。
・【厚揚げと白菜の梅煮】
・【油揚げのツナマヨはさみ焼き】TV番組「はなまる」レシピより
・【厚揚げのネギみそグリル】
・【油揚げの卵入り袋煮】
・【葉ごぼうと厚揚げの煮物】TV番組「はなまる」より
・【油揚げの卵かけご飯はさみ焼き】TV番組「はなまる」より
・子どもも喜ぶ洋風油揚げの袋煮
・通信販売・サービスサイト総合案内
・無料レポート一覧
・ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
こだわりの一品
ワインサーチ
愛犬
・目次 あい環境、みんな幸せになーれ!
・目次 生活まるごとお得情報
・目次 簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集
・目次 「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!
・目次 IT初心者の必須知識
・目次 「あい環境宣言」
・グーグル検索