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TV番組「はなまる」でお薦めのたまごかけご飯のはさみ焼きです。
油揚げ料理はどれも簡単ですね。
たまごかけご飯のアレンジ版ですね。
ちりめんじゃこがなくても美味しく出来ます。
納豆ごはんでも出来ますよ。
ちいさなお子さんと一緒に作っても楽しそうですね。
油揚げの健康効果と材料の選び方は下記をクリックして下さいね。
・【油揚げの健康効果と料理のコツ】TV番組「はなまる」「午後はおもいっきりTV」より
【油揚げの卵かけご飯はさみ焼き】TV番組「はなまる」より
<材料:4個分>
油揚げ・・・2枚
ごはん・・・200g
卵(小)・・・2個
ちりめんじゃこ・・・20g
しょう油・・・小2
<作り方>
1)あたたかいご飯に溶き卵を加え、さらに、ちりめんじゃこ・しょう油を加え
混ぜる。
2)混ぜたものを等分にし、油揚げに詰めて平らにする。
(具を詰めるときに油揚げの口を少し折り返しておくとやりやすいです。)
3)それをフライパンに入れ、中火で両面を4、5分焼いて出来上がり(
目安はキツネ色)
※油揚げの油をいかすため、焼くときに油は使わない。
・【厚揚げと白菜の梅煮】
・【油揚げのツナマヨはさみ焼き】TV番組「はなまる」レシピより
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