2005年12月08日

◆あんかけ(片栗粉の使い方)のレシピ

◆あんかけ(片栗粉の使い方)のレシピ


「あんかけ」をマスターすると温かいご飯にのせて、焼きそばにのせてと
いろいろと料理を変化させることが出来ます。

本日は2点の美味しい「あんかけ」をご紹介します。

はじめの1点は本格派で、お肉の量が多めで野菜は大きく切った物と細切りを
使っています。

辛味には豆板醤、そしてお出汁に鶏がらスープを使っています。


次の一点はお手軽派でお肉が少なめで野菜は全部細切りです。
辛味には唐辛子を使っています。
スープは特に使っていませんがその代わりに干ししいたけで出汁をだしてい
ます。

後は全部同じです。

家庭料理は応用力です。
お手軽派が不味いと言うことはありません。

続きを読む
posted by aikankyo at 06:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 片栗粉を使った料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。